УК из Пущино запретили управлять домами из-за нарушений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Жилищно-эксплуатационный участок Пущинского научного центра РАН» лишили права управлять 12 многоквартирными домами за неисполнение предписания Госжилинспекции и несоблюдение лицензионных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

После проверки по заявлению жителей дома №6 микрорайона ФИАН в Пущино УК выдали два предписания. Сама компания должна была устранить протечки деревянной обрешетки крыши, установить запирающее устройство на люке выхода на чердак и крышу в подъезде №1, разобраться с освещением в подъездах МКД, а ее руководитель - получить квалификационный аттестат, который он не смог предъявить в ходе проверки.

Дело передали в суд, где мировой судья установила, что «выявленные нарушения могут причинить вред жизни и здоровью людей, живущих в доме, а отсутствие должной квалификации у фактического руководителя УК не способствует устранению нарушений». На УК наложили штраф в 125 тысяч рублей.

При проверке исполнения предписаний жилинспекторы установили, что нарушения все же были устранены. Однако квалификационный аттестат врио руководителя не предъявил. Состоялось повторное судебное слушание, закончившееся штрафом в 100 тысяч рублей.

«Госжилинспекция Московской области по результатам судебных слушаний и на основании части 5.1 статьи 198 ЖК РФ приняла решение об исключении из областного реестра лицензий сведений о всех многоквартирных домах, в отношении которых данный лицензиат осуществлял деятельность. Администрации Пущино мы уже выдали предписание о проведении открытого конкурса по отбору УК на управление данными домами», - заключил глава ведомства Вадим Соков.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «УК из Пущино запретили управлять домами из-за нарушений», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:УК из Пущино запретили управлять домами из-за нарушений