Убийство Динка доказывает, что Турция не готова пересмотреть темные страницы своей истории

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

От имени широкой российской общественности осуждаем убийство в Стамбуле главного редактора армянской газеты «Агос» Гранта Динка. Об этом говорится в совместном заявлении Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, Русско-армянского содружества и Армянского культурно-просветительского общества «Арарат», поступившем в PanARMENIAN.Net

«Считаем, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею Геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции. Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции за его инакомыслие. Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и тем самым занять место в сообществе цивилизованных государств», - подчеркивается в документе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Убийство Динка доказывает, что Турция не готова пересмотреть темные страницы своей истории», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Убийство Динка доказывает, что Турция не готова пересмотреть темные страницы своей истории