Украина направила в YouTube обращение относительно блокирования каналов «112», NewsOne и ZIK

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украина направила юридически подкрепленное обращение к компаниям Google и YouTube по закрытию Ютуб-каналов пидсанкцийних телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.


Об этом в эфире телеканала « Дом» сообщил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко, передает RegioNews.

По его словам, вещание телеканалов, которые оказались под санкциями СНБО, будет прекращено в интернете, поскольку в практике крупных интернет-площадок подобный опыт уже есть.

«В большинстве случаев крупные компании положительно реагируют на запросы, когда государство апеллирует вопросами национальной безопасности. И положительно рассматривают эти обращения, поэтому мы верим, что наше обращение также будет рассмотрен положительно», — сказал Шевченко.

Напомним, 2 февраля своим указом президент Зеленский ввел персональные санкции против соратника Медведчука и его телеканалов.

Зеленский пояснил, что телеканалы из «пула Медведчука» финансируются страной-агрессором и подрывают «евроатлантический курс».3 февраля в Минкульте заявили, что будут просить YouTube заблокировать каналы NewsOne, ZIK и «112 Украина».

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина направила в YouTube обращение относительно блокирования каналов "112", NewsOne и ZIK», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украина направила в YouTube обращение относительно блокирования каналов «112», NewsOne и ZIK