Украина отказалась от участия в Евровидение-2019

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2019

Евровидение-2019

Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение» в 2019 году. Об этом сообщила «Громадське», ссылаясь на Национальную общественную телерадиокомпанию. Ведомство сослалось на «чрезмерную политизацию национального отбора». Ранее от сотрудничества с НОТУ отказались все победители предварительного конкурса.

В сообщении сказано:

« В сложившейся ситуации, следуя закону о Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации хода национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019. »

Такое решение принято после череды отказов лидеров отбора от участия в музыкальном конкурсе.

Вначале победительница национального отбора Maruv отказалась от поездки на Евровидение-2019. Певица и Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) не подписали контракт.

НСТУ предложили поездку призёрам второго и третьего места: Freedom-Jazz и Kazka. Обе отказались. Вдобавок к этому, обладатель 4 места Brunettes Shoot Blondes заранее отказалась от участия, даже если ей предложат.

В своём сообщение НСТУ отметили, что отбор указал на проблему в музыкальной индустрии страны: связь артистов с шоу-бизнесом в России. НСТУ добавила, что необходимо начать диалог в формате ток-шоу по данной проблеме, а также разработать законопроект, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с Россией в будущем.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.