Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2018

В субботу, 21 июля 2018 года, на арене СК «Олимпийский» в Москве украинец Александр Усик победил уроженца Северной Осетии россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), став абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, обладателем кубка Мохаммеда Али, поясов чемпиона мира по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO, а также титула журнала The Ring.

Усик одержал победу единогласным решением судей — 120:108, 119:109, 119:109.

24-летний Гассиев потерпел первое поражение в карьере (26 побед, из них 19 — нокаутом).

У 31-летнего Александра Усика 15 побед (11 — нокаутом) в 15 профессиональных боях.

Боксёры начали очень осторожно и первый раунд боя прошёл практически без обострений.

Во втором раунде Гасиеву дважды получилось нанести Усику удары в область печени.

Дальше оба боксёра наращивали давление, но преимущество Усика становилось всё очевидней. Украинец не допускал ошибок, уходил из области видимости Гассиева и постоянно накидывал тому встречные удары.

Поединок отличался высочайшим уровнем честной игры и взаимным уважением спортсменов.

Александр Усик стал третьим в истории абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. До него этим титулом обладали американец Эвандер Холифилд и О’Нил Белл с Ямайки. Однако им для этого было достаточно завоевать только титулы WBC, WBA и IBF. В 2007 году к основным боксёрским организациям добавилась WBO.

Сразу после боя Александр Усик сказал журналистам:

«Слава Богу! Спасибо тем людям, которые были со мной в лагере, и мне помогали. Много людей приложили усилия, чтобы я выгляделя сегодня так. Спасибо моей семье, моей жене, маме. Это наша общая победа. Сейчас мне нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться. После этого мы подумаем, каким будет мой следующий шаг. Но, я слышал, что Тони Беллью хочет встретиться с победителем этого боя. Я готов! Он же меня слышит сейчас? Если он не захочет спускаться в крузервейт, я поднимусь в его вес!»

Мурат Гассиев сказал:

«Я хочу поздравить команду Усика с этой победой. Александр был самым сложным соперником в моей карьере, он был фаворитом и он это доказал. Я благодарен за этот опыт. У Александра фантастическая защита, все надеялись на мои удары, но я не мог его достать. Он сделал свою работу великолепно. Сегодня был день Усика!»
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Зато у нас боксер стал депутатом! И срымнаш! --S, AV 12:29, 22 июля 2018 (UTC)