Украинские политики потратили более $2,5 млн на рекламу в соцсетях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украинские политики до завершения регистрации кандидатами на местных выборах в ЦИК потратили на политическую рекламу в социальных сетях более 2,5 млн долларов.

Об этом говорится в исследовании общественного движения " Честно", передает RegioNews.

"От 1 до 25 сентября на политическую рекламу в Facebook было потрачено более 1 миллиона долларов (более 28 миллионов гривен). В целом же расходы на политическую и социальную рекламу в украинском сегменте соцсети 2020 года превысили 2,56 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

В частности, за 25 дней сентября расходы на соцсети выросли более чем в 2 раза по сравнению с августом.

"В этом месяце на рекламу больше всего тратили партийные страницы и личные страницы политиков - на них приходится около 75% всех расходов в сентябре", - сообщают активисты.

Больше всего на рекламу в Facebook в сентябре потратила партия "За будущее" и ее представители - более 203 тысяч долларов.

Партия "Слуга народа" за рекламу в соцсетях заплатила 137 тысяч долларов. В основном партия платила за рекламу кандидата в мэры Киева Ирины Верещук и Кривого Рога Дмитрия Шевчика.

64 тысячи долларов потратила партия "Наш край". "Европейская солидарность" отдала за рекламу в соцсетях 46 тысяч долларов, ОПЗЖ - 39 тысяч, "Победа Пальчевского" заплатила 38 тысяч долларов, "Пропозиція" - 35 тысяч и "Батькивщина" - 25 тысяч долларов.

Напомним, "Слуга народа" потратила более чем 16 млн на борды в Киеве.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украинские политики потратили более $2,5 млн на рекламу в соцсетях», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украинские политики потратили более $2,5 млн на рекламу в соцсетях