Украинские самолеты не смогут летать в Армению через Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

7 августа на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. «Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», — сообщил Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер-министр РФ сообщил, что правительство прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролета в азиатско-тихоокеанский регион для западных компаний, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов. По словам Медведева, для государств ЕС такой пересмотр может состояться в полном объеме, а «с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов».

«В таких условиях (западных санкций) правительство России рассматривает ряд ответных шагов. Я их назову, но это не означает, что они немедленно будут введены: это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских, американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в АТР», — отметил Дмитрий Медведев, назвав это «очень жесткой мерой», сообщают «Вести».

«Во-вторых, мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков», — добавил Медведев, отметив, что это скажется на цене дальнейшей перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями.

Ранее сообщалось, что российские авиационные власти разрабатывают ряд мер в ответ на санкции, принятые ЕС в отношении авиакомпании "Добролет".

Речь, в частности, может идти об остановке части европейских чартеров, изменении транссибирских маршрутов и закрытии воздушного пространства для транзита украинских авиаперевозчиков.

Российский лоукостер "Добролет" — стопроцентная дочерняя компания "Аэрофлота" — с 4 августа временно приостановил полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании.

Между тем Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) надеется, что политические осложнения между Россией и Евросоюзом, объявившим ранее о программе секторальных санкций против российской экономики, не будут влиять на договоренности по использованию европейскими авиакомпаниями транссибирских маршрутов.

Страны ЕС ввели секторальные санкции против России. Новыми санкциями ЕС ограничит доступ к своим рынкам капитала для «российских финансовых институтов, принадлежащих государству». Также вводится эмбарго на торговлю оружием и запрет на поставки продукции двойного назначения. Кроме того, Россия не сможет воспользоваться новыми европейскими технологиями, «в особенности в нефтяной отрасли». Одновременно будет расширен список лиц, которым будет запрещен въезд в Европу.

Между тем, в ЕС заявили, что в случае введения Россией запрета на транссибирские полеты Евросоюз может закрыть небо для российских авиакомпаний. Как заявил официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель, Евросоюз может начать «закручивать гайки» и действовать по принципу «око за око», сообщает Deutsche Welle.

В Еврокомиссии надеются, что происходящее в последние дни - это все-таки еще не начало перманентно раскручивающейся спирали санкций и ответных санкций. Для Брюсселя, пояснил Кюнель, с самого начала санкции были только средством достижения цели, которая заключается в том, чтобы найти с Россией общий подход к решению украинской проблемы. «Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с россиянами за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», - заявил он.

В свою очередь, представитель Бельгийской ассоциации пилотов Франсис Уиттенхове заявил, что если Россия введет запрет на транссибирские полеты в ответ на санкции ЕС, это заставит европейские компании летать в Азию через Северный полюс, что приведет к увеличению продолжительности полета на три-четыре часа. В этой связи стоимость авиабилета может вырасти на 50-70%, предупредил сегодня представитель Бельгийской ассоциации пилотов Франсис Уиттенхове.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украинские самолеты не смогут летать в Армению через Россию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украинские самолеты не смогут летать в Армению через Россию