Украинский гранатомёт использует Raspberry Pi в системе наведения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 ноября 2016

В качестве основы для системы наведения в новом украинском оружии используется микрокомпьютер Raspberry Pi.

Как сообщает портал popularmechanics.com, одноразовый ручной гранатомёт продемонстрирован в ходе выставки «Оружие и безопасность 2016», в прошлом месяце проходившей в Киеве. Оружие относится к тому же классу, что и советский РПГ-29 и шведский AT4.

О точном назначении гранатомёта сказать сложно. Электроника и провода расположены в передней и задней частях оружия, где обычно находятся боеголовка и двигатель соответственно. Raspberry Pi расположен во фронтальной части. В пусковой трубе система наведения отсутствует, а значит, выстрелив, стрелок может свободно бежать в укрытие.

По данным popularmechanics.com, оружие предназначено для поражения вертолётов и танков. Наведение осуществляется по звуку, что делает гранатомёт первым в мире наземным оружием с акустическим самонаведением. Таким образом можно объяснить, почему Raspberry Pi находится в передней части гранатомета, а на боеголовку отведено так мало места.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.