Украинского стримера забанили за расизм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2018

Эмблема украинских националистов

Сервис прямых трансляций Twitch забанил украинского стримера Алексея Шевцова за «расизм и разжигание ненависти». Об этом 3 августа 2018 года сообщил сам Шевцов, который ранее передразнивал азиатский разрез глаз корейского стримера.

На своём стриме 21 июля Шевцов включил трансляцию южнокорейского игрока Ким Джин Хё (looksam или кор. 룩삼). Шевцов попросил своих зрителей прославлять КНДР и её лидера Ким Чен Ына в чате корейца. Зрители откликнулись на просьбу, некоторые также писали «Слава Украине!».

Массовые сообщения вызвали удивление корейского стримера, в этот момент Шевцов сказал, что у того расширились глаза до «европейских размеров», показав это пальцами на своих глазах. Кореец узнал об источнике «рейда» и призвал своих подписчиков к ответным действиям — писать жалобы на Шевцова. Вскоре канал Шевцова получил бан (но его второй канал работает).

3 августа Шевцов признал нарушение и принёс извинения, однако обвинил администрацию сервиса в «двойных стандартах» и «обратной дискриминации» (дискриминация в отношении большинства в пользу меньшинства). Он сказал, что сторонники корейского стримера в ответ засыпали его оскорблениями, в частности, называя его «русской собакой».

Стример Карина Козырева, имеющая опыт нескольких блокировок на Twitch, пожалела Шевцова и отметила, что этот сервис «очень политкорректный». Она предположила, что блокировка будет кратковременной.

Алексей Шевцов (известен как itpedia) — украинский стример и блогер. Ранее он выпускал видео с жалобой на «меньшинства», где негативно отзывался о мигрантах в Евросоюзе, в частности, из исламских стран (хотя подчеркнул, что не против ислама). Будучи в гостях у Карины в Италии, он заявил, что в Милане страшно гулять по ночам из-за мигрантов, которые избивают, грабят и воруют.

 

Ссылки

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.