Умерла певица Людмила Рюмина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

31 августа 2017

Людмила Рюмина и ансамбль «Русы», март 2008 года

Советская и российская исполнительница Людмила Рюмина скончалась в Москве. Об этом, в четверг 31 августа 2017 года, сообщает ТАСС, со ссылкой на источник, близкий к певице.

«Людмила Георгиевна скончалась в Боткинской больнице после тяжёлой продолжительной болезни», — рассказал собеседник агентства. Рюминой было 68 лет.

Певица получила звание народной артистки России в 1991 году. С 1999-го она работала художественным руководителем государственного театра «Московский фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой».

В её дискографии 16 альбомов. Рюмина исполняла русские народные песни. Она также работала руководительницей основанного ей Московского государственного ансамбля «Русы». В 2007 году певица получила орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за вклад в развитие музыкального искусства и популярного русского народного творчества.


Источники[править]

Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.