Умерла первый главред «Коммерсанта» Ксения Пономарёва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2016

Логотип «Коммерсанта»

На 55-м году жизни скончалась первый главный редактор «Коммерсанта» и гендиректор ОРТ Ксения Пономарёва, сообщил, 16 августа 2016 года, в Twitter бывший генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

Пока неизвестно, где и когда пройдёт церемония прощения с Пономаревой, а также процедура захоронения.

Ксения Пономарёва до 1989 года занималась преподавательской деятельностью, затем стала заместителем главного редактора в ИД «Коммерсантъ», возглавляя еженедельник «Коммерсантъ», а затем и газету «Коммерсантъ daily» до 1992 года.

Из «Коммерсанта» Ксения Пономарёва ушла из-за разногласий с Владимиром Яковлевым.

С 1995 года Ксения работала на Общественном российском телевидении, где руководила дирекцией информационных программ, в 19971998 годах являлась генеральным директором ОРТ и руководителем «Первого канала».

Входила в совет директоров «Столичной вечерней газеты».

В 2000 году Пономарёва работала в избирательном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина, а в 2004 году руководила избирательным штабом Ивана Рыбкина.

По словам Андрея Васильева, бывшего заместителем Пономарёвой в «Коммерсанте» в 1991—1992 годах и шеф-редактором газеты в 1999—2010 годах, позднее Пономарёва пропала из поля зрения, у неё были проблемы с алкоголем: «Помню, приглашал её на торжественный (очень торжественный, правда!) вечер в Большом театре, посвященный 20-летию „Коммерсанта“. Она отказалась: „Я так ужасно выгляжу, Вась, что меня нельзя показывать публике“. Я всё понял и не настаивал».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.