Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2019 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Некрологи notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Музыка notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В понедельник, 10 декабря 2019 года, в возрасте 61 год умерла солистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон.

Второй участник дуэта Roxette Пер Гессле выразил соболезнования: «Вся моя любовь с ней и с ее семьей. Жизнь никогда не будет прежней».

Причиной смерти артистки стал рак мозга, который диагностировали у Фредрикссон в 2002 году.

Тем не менее, в 2013 году она записала альбом под названием Nu! (Сейчас).

В 2016 году участники коллектива объявили о прекращении концертной деятельности. Мари пояснила, что она испытывала проблемы с памятью и передвижением и врачи посоветовали ей воздержаться от гастролей.

Дуэт Roxette создан в 1986 году. Четыре песни Roxette занимали первое место в американских чартах Billboard. Группа продала больше 75 млн дисков.

 

Смотреть и слушать[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.