Умер Леонид Броневой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 декабря 2017

В субботу, 9 декабря 2017 года, в Москве на 89-м году жизни скончался советский и российский актёр театра и кино Леонид Броневой.

Директор московского театра Ленком Марк Варшавер сообщил, что Броневой скончался в субботу в 7:30 утра после тяжёлой болезни.

Прощание с Броневым состоится в Ленкоме о дате и времени будет сообщено позже.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996), Народный артист СССР (1987).

Актёр широко известен своими ролями в театре и кино. Среди кинокартин с его участием — «Семнадцать мгновений весны» (Мюллер), «Покровские ворота», «Формула любви», «Небеса обетованные», «Тот самый Мюнхгаузен» и многие другие. Леонид Броневой работал в Ленкоме, Московском драматическом театре на Малой Бронной и Иркутском драматическом театре; сыграл в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Чайка», «Вишнёвый сад», «Женитьба», «День опричника» и других.

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.