Умер Ли Эрмей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 апреля 2018

Ли Эрмей

15 апреля 2018 года скончался участник Вьетнамской войны и исполнитель роли сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка» Рональд Ли Эрмей. Он умер на 75 году жизни от осложнений пневмонии.

Его менеджер сообщил:

« С прискорбием сообщаю вам, что Ли Эрмей скончался этим утром (днем в воскресенье мск) от осложнений после пневмонии​​​. Нам всем будет сильно его не хватать. »

В 1968 году Рональда Ли Эрмея отправили во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев в 17-й группе авиационной поддержки. Затем на Окинаве он дослужился до штаб-сержанта. Был инструктором по строевой подготовке корпуса морской пехоты США. В 1972 году был комиссован ввиду нескольких ранений, полученных в течение службы.

В 1978 году Эрмей начал актёрскую карьеру в военной драме «Парни из роты С». Своей игрой он произвёл впечатление на Стэнли Кубрика.

В 1987 года он сыграл сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка». Первоначально, Эрми был только техническом консультантом. Однако режиссёр Кубрик взял его на роль Хартмана, после того как Эрми дополнил роль несколькими высказываниями Кубрик стремился, чтобы его фильм выглядел как можно более близким к реальности и разрешил Эрми самому составлять диалоги и импровизировать, что для него является редкостью. Позднее Кубрик назвал Эрми отличным исполнителем, которому нужно всего два-три повтора на сцену, что также необычно для Кубрика.

Эта работа была отмечена номинацией на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Также он работал консультантом на съемках, озвучивал фильмы, мультфильмы и видеоигры.

В общей сложности актёрская фильмография Эрмея насчитывает около шестидесяти фильмов.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.