Умер Пьер Нарцисс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2022 года

Пьер Нарцисс

21 июня 2022 года чернокожий российский певец Пьер Нарцисс умер в возрасте 45 лет. Об этом сообщила его бывшая жена Валерия Калачева в Инстаграм.

Также смерть Пьера Нарцисса подтвердила его дочь Каролина Кристель.

Пьер родился 19 февраля 1977 года в Камеруне. Первую музыкальную группу он создал в 1990 годах в Камеруне.

Пьер Нарцисс вскоре переехал в Россию к сестре, он учился на факультете журналистики МГУ, выступал в команде КВН РУДН.

Телекарьеру начал в телешоу «12 злобных зрителей» на «MTV Россия». Пьер Нарцисс участвовал в «Фабрике звёзд — 2», где выступил с песней «Шоколадный заяц», которая стала его визитной карточкой.

В 2004 году он выпустил одноимённый альбом. В 2013 году он записал композиции «Купола» и «Сахалинская любовь» при участии Михаила Гребенщикова.

У него были астма, подагра, но ничто из этого списка не представляло угрозы для жизни.

Из того, что рассказывают его близкие, можно сделать вывод, что ухудшение его здоровья было связано с подготовкой к боксёрскому поединку.

22 июня Нарцисс должен был выйти на ринг в рамках лиги «Наше дело». 21 июня 2022 года певец пришёл на тренировку, после которой его госпитализировали. «Вчера вечером ему стало плохо на тренировке по боксу, и его доставили в больницу», — рассказал Эдгард Запашный.

Исполнитель хита «Я шоколадный заяц» Пьер Нарцисс умер от остановки сердца во время операции на почках.

Врачи не смогли спасти музыканта. У Нарцисса была остострая почечная недостаточность, также сердечная недостаточность, ему нужно было менять клапан на сердце. Перед операцией его ввели в медикаментозную кому, артист не выдержал наркоза

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.