Умер Пётр Офицеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2018

В ночь на субботу стало известно, что 13 июля 2018 года, в московской больнице скончался предприниматель Пётр Офицеров, проходивший вместе с Алексеем Навальным по делу Кировлеса. Ему было 43 года. У него осталось пятеро детей.

Об этом в субботу сообщила в Facebook защищавшая его адвокат Светлана Давыдова:

« 13 июля 2018 года ушёл из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже. — with Petr Ofitserov. »

Ранее об этом сообщила в Twitter журналист Евгения Альбац:

« Петя Офицеров.... Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исклчительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова. »

При этом блогер Рустем Адагамов в ответ сразу написал:

« а вот говорят, что семья просила подождать, не разносить инфу. »

Причина смерти предпринимателя не уточняется, но Альбац рассказала РБК, что Пётр Офицеров мог умереть от инсульта.

9 июля «Московский комсомолец» сообщил, что Офицерова госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Он был доставлен в одну из больниц в воскресенье днём из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва). По данным издания, он мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

Директор «Вятской Лесной компании» Пётр Офицеров проходил вместе с Алексеем Навальным, который тогда занимал пост советника губернатора Кировской области, по делу Кировлеса. Во время следствия и суда Офицеров не признал себя виновным и не дал показаний против Навального.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова осудил Офицерова на 4 года колонии. Навальный получил пять лет. Их признаны виновными в хищении 16 млн рублей у «Кировлеса».

Днём ранее получил статус зарегистрированного кандидата на выборах мэра Москвы.

Позднее Кировский облсуд заменил реальный срок условным и штрафом в 500 тысяч рублей.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал приговор по делу «Кировлеса» несправедливым, а деяния — неотличимыми от предпринимательства.

16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ отменил приговор и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова.

В феврале 2017 года тот же суд в Кирове вновь приговорил Офицерова и Навального к четырём и пяти годам соответственно с испытательным сроком 1,5 года.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • не знаю возможно что он жив а это тоже спектакль — Эта реплика добавлена с IP 212.164.219.174 (о) 11:00, 14 июля 2018‎