Умер актёр Алексей Баталов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июня 2017

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался на 89 году жизни 15 июня 2017 года.

Как рассказал близкий друг актёра Владимир Иванов, Баталов умер тихо во сне. Вечером 14 июня к артисту приходил священник, который причастил его.

Актёр умер в 6 часов утра в одной из столичных больниц (по другим, данным — пансионата), где находился почти пять месяцев после того, как сломал шейку бедра. В феврале Баталов перенёс операцию.

У Алексея Владимировича были проблемы с сосудами, отчего часто кружилась голова. Во время очередного обострения болезни в январе 2017 года он упал дома и сломал шейку бедра на правой ноге, а через месяц ему была проведена восстановительная операция, после которой он уже не покидал стены больницы вплоть до своей кончины.

По словам Иванова, Баталова, скорее всего, похоронят на Преображенском кладбище в Москве.

Одна из самых известный ролей Баталова — Гоша в фильме «Москва слезам не верит».

Баталов снялся в таких фильмах, как «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп» и «Дама с собачкой». Он также выступил режиссёром картин «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок».


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Актер Алексей Баталов умер на 89 году жизни», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.