Умер актёр Владимир Толоконников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 июля 2017

Собор Сретенского монастыря

В ночь на воскресенье, 15 июля 2017 года, в Москве в возрасте 73 года скончался актёр театра и кино Владимир Толоконников.

Собеседница РИА Новости из Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников, сообщила агентству:

« Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск). »

По словам представителя театра, недавно актер вернулся в Москву после съёмок в Геленджике.

По информации собеседника Интерфакса:

« Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино "СуперБобровы-2". А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия. »

Тем не менее, по сообщениям СМИ в последнее время актёр находился под наблюдением врачей.

Отпевание Толоконникова пройдёт в Сретенском монастыре. Актёр будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Режиссёр Пётр Точилин написал в Фейсбуке:

« Умер Толоконников. Великий и, несмотря на известность и все регалии, все-таки недооцененный актер. В жизни он был похож на моего Хоттабыча и я очень благодарен ему за то, что он сыграл эту роль. Мудрец и хулиган. Он уже тогда жутко кашлял. Мерз, болел, но играл зимой лето, как это часто бывает в кино. Все эти годы мы с ним иногда созванивались и разговаривали. Мне будет этого не хватать.

Но джинны не умирают, вы же сами знаете, Владимир Алексеевич. Вы навсегда останетесь с нами в фильмах.

»

Владимир Толоконников — заслуженный артист Казахской ССР.

Наибольшую известность Владимиру Толоконникову принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце» Владимира Бортко — второй экранизация одноимённой повести Михаила Булгакова.

Толоконников cыграл главную роль в фильме Петра Точилина «}{0TT@БЬ)Ч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча он получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Толоконников снялся более чем в 60 полнометражных фильмах и сериалах.


Владимир Толоконников на съемках фильма «Хоттабыч»


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.