Умер козёл Тимур

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2019

Во вторник, 5 ноября 2019 года, шестилетний козёл Тимур, известный своей дружбой с тигром Амуром, умер от остановки сердца, сообщила опекун животного Эльвира Головина и подтвердил РИА Новости директор из Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Эльвира Головина написала:

Уважаемые друзья и поклонники Сафари-Парка! Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь. Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу, который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика Тимура. И всегда, Дмитрий Николаевич поддерживал меня в трудную минуту.
Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями!
В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура.
Большая просьба ко всем отнестись к этой информации с пониманием.
Я благодарна за любовь и свет в этой истории ДРУЖБЫ КОЗЛИКА ТИМУРА И ТИГРА АМУРА.

Telegram-канал Mash так описывает утрату:

Шокирующие подробности смерти козла: он тяжело болел после драки со звёздным партнёром.

Тайные перипетии их отношений известны всем. После свалившейся на них славы пара перестала ладить — началось рукоприкладство. В очередном угаре Амур скинул козлика со склона, Тимур бросился мстить, но силы были неравны…

Тимур получил тяжёлое ранение, началось заражение раны. Несколько лет его пытались вылечить в Москве. Но дорогие операции, курс физиотерапии и попытка реабилитации не сработали. 5 ноября в присутствии близких и родных его сердце остановилось.

Тимуру было 5 лет. Почему лучшие из нас уходят так рано?

Тимур и Амур уже давно жили порознь в разных вольерах из-за разлада между животными — Тимур бодал Амура, а тот его сбрасывал со склона. После этого козла долго лечили.

В 2016 году в сафари-парк привезли козу Меркель. Через год она родила Тимуру наследника Тимурида.

Потомок Тимура живёт в Московской области у сыровара Олега Сироты, которому и принадлежала Меркель.

Подмосковный фермер заявил телеканалу 360:

«Он уже взрослый козлище. Род Тимура будет продолжен. Это будет порода отважных козлов. <…> Он уже сожительствует с тремя породистыми козами — золотая молодежь.»

У Амура тоже есть потомство от тигрицы Уссури. Однако она отказалась от своих детенышей, в результате чего один погиб, а второго — Шерхана — выходили сотрудники сафари-парка.

Шерхан и Тимурид некоторое время жили вместе, однако «дружба» не сложилась. Тигрёнок предпочел дружить с собакой по кличке Табаки. После того же как тигрёнок схватил козлёнка за ногу, их вообще решено было разлучить и в 2017 году он вместе с матерью отправился к фермеру.

Директор сафари-парка сообщил журналистам, что козла Тимура уже кремировали и вскоре захоронят, после чего возведут его бронзовую скульптуру.

В ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке тигру Амуру на съедение был отдан безымянный козёл. Но когда тигр подошёл к козлу, тот попытался дать отпор, выставив вперёд рога. Так как тигра в парке кормили несколько раз в день, то, скорее всего, Амур на тот момент был не слишком голоден. Кроме того, этот козёл был первым, кто попытался дать отпор хищнику. Возможно, из-за этого тигр оставил попытки напасть на козла. За бесстрашное поведение козла назвали Тимуром. Со временем Тимур занял жилище Амура, он начал спать на его месте и через некоторое время Амуру пришлось уступить место и перебраться на крышу своего жилища. После этих событий животные стали находиться в одном вольере (при этом тигра продолжали кормить как положено). Спустя несколько дней было принято решение не уводить козла из вольера, так как его жизни ничто не угрожало. Через некоторое время животные стали вместе гулять, спать в одном месте, иногда обедать. Затем они вместе стали играть: бегать, играть в мяч. Ввиду необычного феномена, данное событие, получившее название «Дружба Амура и Тимура», просочилось в интернет, а после приобрело всероссийскую популярность.

Викиновости напоминают, как дружили животные в фоторепортаже:

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.