Умер поэт Игорь Чернов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2022 года

Игорь Чернов

26 февраля 2022 года союз писателей Донецкой Народной Республики сообщил о смерти поэта Игоря Николаевича Чернова, известного также под псевдонимом Ингвар Эль Ворон[1].

Игорь Чернов родился 27 августа 1947 года в Риге. 17 лет проживал в латвийском городе Елгава, после чего некоторое время жил в Москве, городе Хулл (Великобритания). Стихи начал писать с 1994 года. Произведения публиковались в альманахах «Даугава», «Русло-Л» № 1, сборнике стихотворений «Обрывки души» (издательство «Снежный Ком»)[2][3].

С 2012 года жил в Донецке. В 2012 году донецкое издательство «LONDON-XXI» выпустило два сборника стихотворений автора «О, Женщины — девушки, дамы…» и « Врата Вечности»[4].

В 2013 году в качестве мага и целителя участвовал в телевизионном шоу «Битва экстрасенсов» на украинском телеканале СТБ[5][6]. Вошёл в основную «дюжину» международной битвы экстрасенсов в Киеве[7]. Также участвовал в реалити-шоу «Другая битва экстрасенсов» на российском телеканале «Ю»[8].

Член Союза писателей Донецкой Народной Республики с 20 мая 2017 года[4].

Последние годы после перелома шейки бедра был малоподвижен, но старался на ходунках посещать творческие мероприятиях[9].

Примечания[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Андрей Бутко (Butko) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Андрей Бутко; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.