Умер раненный в Афганистане американский военный

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2019

Американские военные в провинции Бадгис, Афганистан, 2011 год

Американский военный умер от ранений, полученных во время боя в Афганистане. Об этом 18 января сообщило Министерство обороны США.

26-летний сержант Кэмерон Мэддок (англ. Cameron A. Meddock) из Спирмена, штат Техас, скончался 17 января в медицинском центре Ландштуля в Германии. Его ранили стрелковым оружием во время боевых действий 13 января в районе Джаванд афганской провинции Бадгис, отмечает ведомство. Другие подробности не сообщаются.

Погибший служил в 75-м рейнджерском полку специального назначения. Он поступил на службу в 2014 году, в Афганистане был второй раз. Среди его наград — «Пурпурное сердце» и «Медаль за достижения». Дома у него осталась беременная жена, пишут СМИ.

Афганское агентство Khaama Press сообщало 13 января о проведении в этом районе операции против местных бойцов Исламского государства (Хорасан). По меньшей мере 10 боевиков ИГ убиты и 16 иностранцев арестованы, говорилось в сообщении.

Движение «Талибан» заявило 13 января, что американские и афганские войска напали в районе на тюрьму, где талибы держали пленных бойцов ИГ. Пресс-секретарь талибов Юсеф Ахмади заявил, что враги убили двух талибов-охранников в местности Пандж Буз и освободили 40 заключённых. Он повторил обвинения, что США пытаются расширить присутствие ИГ в Афганистане.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.