Умер режиссёр Армен Джигарханян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 ноября 2020 года

Армен Джигарханян

В 85 лет скончался актёр и режиссёр Армен Джигарханян.

Новость сообщил ТАСС его официальный представитель Артур Согомонян:

«Он скончался сегодня в шесть утра.»

В последние годы актёр часто лежал в больнице.

Джигарханяна госпитализировали с инфарктом в апреле 2018 года. Он находился некоторое время в коме. После чего последовала ещё череда госпитализаций. В сумме он перенёс 5 госпитализаций в том году.

В июне 2020 года его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Виталина Цымбалюк-Романовская, бывшая жена актёра, объяснила, что его состояние ухудшилось вследствие сидячего образа жизни из-за изоляции.

Народный артист СССР родился 3 октября 1935 года в Ереване. Дебют в кино состоялся в 1960 году. Получил известность после ленты «Здравствуй, это я!». Другие его заметные роли в: «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Ширли-мырли».

В 1996 году стал президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Лауреат Государственных премий Армянской ССР, награждённый российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней и другими.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

И главное: На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Владимира Путина. Без комментариев! SAV 14:15, 15 ноября 2020 (UTC)