Умер сооснователь SUP и «Афиши» Эндрю Полсон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2017

Во вторник, 18 июля 2017 года, в Лондоне скончался американский предприниматель Эндрю Полсон, сооснователь издательского дома «Афиша» и SUP Media. Об этом на странице в Facebook сообщил глава департамента разработки и дизайна видеопродуктов и технологий Rambler&Co экс-главред «Большого города» (одно из изданий, основанных издательским домом «Афиша») Алексей Казаков:

«Умер Андрей Рональдович Полсон. Любимый Andrew Paulson, вечная тебе память, дорогой.»

Предпринимателю было 57 лет.

По словам Казаков, Полсон скончался от рака.

Эндрю Полсон родился в 1958 году в США.

В 1981 году окончил Йельский университет по специализации «Французская литература и литературоведение».

В 1993 году он приехал в Москве, где работал в издательском бизнесе. Руководил журналами «Деловые люди», «Понедельник», «Вечерняя Москва».

В 1998 году стал одним из основателей (вместе с Осколковым-Ценципером и Антоном Кудряшевым) и президентом издательского дома «Афиша», который в 1999 году начал выпускать одноимённый журнал.

В 2006 году Полсон вместе с бизнесменом Александром Мамутом создал компанию SUP, которая стала крупнейшей в России компанией в сфере интернет-медиа.

В 2011—2012 годах медиадиректором SUP Media был Антон Носик, скончавшийся 9 дней назад — 9 июля 2017 года.

C 2012 года Полсон занимался проектом Agon, который специализируется на проведении шахматных турниров.

В 2013 году SUP Media (Газета.Ru, Живой Журнал, Чемпионат.com и другие) была объединена с компанией «Афиша-Рамблер» (интернет-холдинг Рамблер, «Афиша», Lenta.ru, Бегун, Прайс-экспресс и Рамблер-Игры) в группу компаний Rambler&Co.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.