Перейти к содержанию

Умер сценарист фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» Уильям Голдман

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 ноября 2018 года

Драматург, писатель и сценарист Уильям Голдман умер в пятницу в возрасте 87 лет. По данным газеты The Washington Post со ссылкой на дочь Голдмана, причиной смерти стал рак толстого кишечника и пневмония, передает ТАСС.

Голдман дважды удостоился премии «Оскар». В 1970 году он получил статуэтку в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за самый кассовый голливудский вестерн «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», в котором сыграли Пол Ньюман и Роберт Редфорд, а в 1977-м - за сценарий к картине «Вся президентская рать», посвященной расследованию Уотергейтского скандала журналистами газеты The Washington Post.

Кроме того, он написал шестнадцать романов. А книги «Марафон» и «Принцесса-невеста» были адаптированы к фильмам.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер сценарист фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» Уильям Голдман», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.