Уорлик: МГ ОБСЕ в ближайшее время собирается в регион, а Саргсян и Алиев могут снова встретиться осенью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что в ближайшее время посредники намерены совершить визит в регион. При этом дата визита пока не уточняется, передает АПА.

Уорлик также отметил, что президенты Армении и Азербайджана могут встретиться осенью для продолжения сочинских обсуждений с целью продвижения переговоров по мирному урегулированию конфликта. «Сопредседатели готовы оказать посильную поддержку для достижения прогресса на переговорах. Армянский и азербайджанский народы также должны понять, что продолжающийся конфликт не в интересах их государств. Надеюсь, что люди проголосуют за мир», - сказал дипломат.

12 августа Уорлик заявил, что США остались довольны результатами трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России, состоявшейся 10 августа в Сочи, в ходе которой был обсужден нагорно-карабахский конфликт.

Уорлик особо подчеркнул тот факт, что президенты подтвердили свои обязательства о мирном урегулировании конфликта. «Мы надеемся, что на линии соприкосновения ситуация стабилизируется, и стороны, проявляя политическую волю, будут сотрудничать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в поиске решения конфликта», - отметил дипломат.

Ранее Уорлик заявил, что карабахский конфликт более не является замороженным, о чем свидетельствуют столкновения, происходящие в регионе.

«Попробуйте объяснить семье солдата, убитого или раненого в этом конфликте, что конфликт заморожен. Нынешняя ситуация нас крайне беспокоит, и, несомненно, необходимо немедленно принять меры по смягчению ситуации. Первым шагом является возможная встреча президентов в Сочи, и мы надеемся, что эта встреча позволит остановить столкновения на армяно-азербайджанской границе и провокационные заявления, которые не могут привести к положительному прогрессу», - сказал Уорлик.

В Сочи 10 августа состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. В ходе встречи стороны подтвердили намерение продолжать усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Уорлик: МГ ОБСЕ в ближайшее время собирается в регион, а Саргсян и Алиев могут снова встретиться осенью», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уорлик: МГ ОБСЕ в ближайшее время собирается в регион, а Саргсян и Алиев могут снова встретиться осенью