Ураган Ян во Флориде убил по меньшей мере 19 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2022 года

По меньшей мере 19 человек стали жертвами урагана Ян (Йен), обрушившегося в минувшую среду на американский штат Флорида.

По некоторым данным, есть сообщения о том, что ураган унёс более 20 жизней.

Пришедший со стороны Кубы через Мексиканский залив ураган вызвал в штате масштабные разрушения и привёл к гибели людей.

Президент США Джо Байден заявил о том, что Ян может стать самым смертоносным ураганом в истории Флориды. Точное количество жертв стихии пока не известно.

По данным на 30 сентября более 2,2 миллиона человек всё еще оставались без электричества во Флориде, на которую на территории США пришёлся самый сильный удар этого урагана.

Сильнее всего от последствий стихии пострадали юго-западные округа Флориды – Харди, Шарлотта, Ли и Хайлендс. Около 24 000 сотрудников коммунальных служб работают над восстановлением электроснабжения.

По словам главы городского совета Форт-Майерса Дэна Аллерса, 90% домов на пляжной части штата оказались разрушены в результате урагана. После того, как ураган прошёл по Флориде, он достиг ещё двух штатов, в том числе Южной Каролины, куда пришёл в пятницу 30 сентября.

На фоне обрушившегося на США стихийного бедствия ряд знаменитостей высказывают различные мнения по поводу распределения государственных средств в стране. Так, американский актер и режиссер Кевин Сорбо, сыгравший Геракла в сериале "Удивительные странствия Геракла" (Hercules: The Legendary Journeys, 1995-1999), в пятницу призвал правительство США больше помогать пострадавшим от урагана Ян американцам, а не Украине.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.