Уровень безработицы в США остается высоким

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Количество поступивших за последнюю неделю заявок на пособие по безработице свидетельствует о том, что уровень безработицы в США остается высоким, сообщило в четверг Министерство труда.

Согласно официальным данным, на прошлой неделе поступило 900000 таких заявок, что на 26000 меньше, чем, судя по пересмотренным данным, было подано неделей раньше.

В момент, когда Джо Байден совершает свои первые шаги в должности президента, экономика США сталкивается с препятствиями различного характера. С одной стороны, коронавирус ежедневно поражает десятки тысяч человек; с другой – работодатели имеют дело с новыми ограничениями, связанными с пандемией и исходящими от правительств штатов и муниципальных властей.

Две недели назад официальные органы сообщили, что в декабре прошлого года экономика США недосчиталась 140000 рабочих мест; речь идет о первом снижении роста с момента, когда в марте на страну обрушилась пандемия.

Новый президент США располагает незначительным большинством как в Сенате, так и в Палате представителей, упрощающим принятие его плана по борьбе с COVID-19. Однако это преимущество поможет изменению ситуации лишь в том случае, если демократы будут голосовать как единый блок, или если их поддержит некоторое количество республиканцев.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Уровень безработицы в США остается высоким», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Кен Бредемейер.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уровень безработицы в США остается высоким