Урок мужества прошёл в Центральном музее ВВС в Монино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2022 года

В минувшую субботу, 29 октября, в Центральном музее ВВС в Монино прошёл урок мужества, посвящённый двойному авиационному юбилею.

Тематикой урока мужества, проходившего в главном авиационном музее, стал рассказ о двух юбилеях этого года – рекордном женском перелёте по маршруту Москва-Майами и о создании пилотажной группы на вертолётах «Беркуты», лётчики которой занимались переучиванием участниц перелёта на новый для них тип.

На мероприятии его гостям рассказали о международном женском перелёте на Ми-24В из Москвы в Майами, о составе лётчиц этого экипажа и о работе их с пилотажной группой «Беркуты». Переучивание лётчиц проходило в Центре боевой подготовки и переучивания лётного состава в Торжке под руководством тогдашнего руководителя этого центра, заслуженного военного лётчика, Героя России Бориса Алексеевича Воробьёва.


Рассказывала о перелёте и подготовке к нему одна из участниц экипажа Галина Петровна Скробова-Кошкина, участница союза женщин лётных специальностей «Авиатриса».

Также в рамках мероприятия приняли участие и другие участницы этого союза, а ветеран ВОВ, штурман пикирующего бомбардировщика Галина Павловна Брок-Бельцова передала капсулу с брестской землёй в дар музею.

Помимо этого, в рамках мероприятия прошло торжественное вручение книги «Имя твоё женщина…» лётчицам-героиням книги, которые в этот день приехали в Центральный музей ВВС, а одной из участниц союза «Авиатриса», И.Б. Соловьёвой, которая во время подготовки к космическому полёту Валентины Терешковой являлась её дублёром, на мероприятии была вручена награда – орденский знак «За верность Отечеству».

До урока мужества и после него были организованы две экскурсии по музею – с кадетами, прибывшими на мероприятие, и с приглашёнными гостями. В рамках проведённого Урока Мужества посещение экскурсий было бесплатным, как и посещение самого мероприятия в целом.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.