Уходя от мужа, забрала только собаку: история калининградки, ухаживающей за бездомными животными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Калининградка Ирина Лангинен с детства подбирает животных на улице. Сейчас она сотрудничает с активистами реабилитационного центра для бездом­ных животных "Славянское". Историю волонтёра рассказывает "Вечерний трамвай".

Когда Ирина вышла замуж, то сразу решила — в доме будет собака. Вскоре ей позвонила подруга — на работу им подкинули щенка, но не очень здорового на вид.

Мы принесли его домой и вылечили. Дуся, так назвали собаку, прожила с нами 18 лет. Когда мы поссорились с мужем, я забрала из дома только собаку. Второй мой приёмыш — маленькая, измождённая и совершенно дикая белая собачка Мышка. Она очень боялась людей и пряталась в железной коробке, кутаясь в какую-то вату, пыталась согреться, укрыться от холода. Два раза в день я приходила и кормила малышку тёплой пищей, но собака не подпускала меня к себе, убегала. Я делала шаг за шагом навстречу, пока она ела. Однажды подошла к ней совсем близко и схватила её, прижала к себе. Дома Мышка спряталась под диван и три дня не вылезала. Потом потихоньку стала выходить, привыкать к ласке. Со временем она стала преданным другом", — рассказала Ирина.

Позже у Мышки обнаружили сердечную недостаточность. Собака прожила шесть лет. Сейчас в семье Ирины живёт только кошка, которую подобрали на остановке.

Сотрудничество с активистами из "Славянского" началось для калининградки с одной истории. Волонтёры не могли поймать в Васильково беременную бродячую собаку. Ирина отправилась с активистами на отлов, прихватив рыболовную сетку, и смогла поймать животное. Калининградка стала куратором собаки, которую назвали Василина.

Полностью историю Ирины можно прочитать здесь.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уходя от мужа, забрала только собаку: история калининградки, ухаживающей за бездомными животными