Перейти к содержанию

Участок метро от "Селигерской" до "Физтеха" запустят в ближайшие месяцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

28 июня 2023 года

Станция метро «Физтех»

Строительство участка метро от станции «Селигерской» до «Физтеха» скоро будет завершено. В настоящее время участок готов на 60 %, осуществляются работы по архитектурной отделке помещений и монтаж систем инженерного обеспечения. Данный участок идет вдоль Дмитровского шоссе, имеет длину 5,8 километра и является продолжение Люблинско-Дмитровской линии. Работы по его сооружению начались в 2019 году. Отрезок включает в себя три станции: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех».

По заявлению мэрии целью строительства является улучшение транспортной ситуации севера Москвы, снижение нагрузки на Дмитровское шоссе и уменьшение пассажиропотока на станциях «Алтуфьево» и «Медведково».

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин:

«Остались считанные месяцы до запуска продления Люблинско-Дмитровской линии метро от "Селигерской" до "Физтеха". На всех трех станциях активно ведутся работы»

По его заявлению, Станция «Лианозово» готова на 76 %. Рядом возводится новая станция МЦД-1, которая даст пеший доступ в метро для 30 тысяч москвичей. После завершения строительства для поездки в центр столицы потребуется всего 30 минут.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин:

«Например, до "Марьиной Рощи" БКЛ можно будет доехать за 21 минуту, а до МЦК — за 12»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.