Ученые спрогнозировали, какой будет четвертая волна COVID-19 в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ученые считают, что четвертая волна коронавируса в Украине будет быстрая и короткая

Об этом говорится в исследовании, который провели ученые НТТУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" и Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского, пишет RegioNews.

По данным исследователей, на пике четвертой волны в Украине ожидается до 18 тысяч больных в сутки, но на спад пандемия пойдет уже к концу этого года.

"Прогнозирование динамики развития новой, четвертой волны COVID - 19 в Украине на 200 дней вперед с использованием метода сравнительного анализа и нейронной сети типа "прямого персептрона" показало, что эта волна находится на стадии роста, она может быть быстрой, но короче чем предыдущие. Ее пик ожидается на уровне 15 -18 тысяч случаев заболевания в сутки", - сказано в публикации.

Ученые говорят, что избежать четвертой волны в Украине не получится, поскольку вакцинацией охвачено всего 12% населения страны. А одним из определяющих показателей масштабов распространения болезни является количество госпитализированных и летальность.

Сейчас четвертая волна коронавирус в Украине находится на стадии роста, но по мнению исследователей, она может стать быстрой и короче, чем все предыдущие.

Напомним, ранее сообщалось, что четыре области Украины могут перейти в "красную" зону.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ученые спрогнозировали, какой будет четвертая волна COVID-19 в Украине», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.