Учреждения образования Буковины обязали перейти на «дистанционку», ограничили работу ресторанов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 22 февраля, на Буковине состоялось заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором приняли решение перевести все учебные заведения области на дистанционное обучение и отныне ограничить работу заведений общественного питания.

Об этом во время прямого эфира на Facebook сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает RegioNews.

"Областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла обязательное к исполнению решение всеми учредителями образовательных учреждений на территории Буковины. Все заведения переводятся на дистанционную форму обучения. Кроме образовательных учреждений, это касается всех кружков, внешкольной, воспитательной работы, художественных и спортивных школ. Также упор делается на прекращении обслуживания детей в развлекательных центрах, - сказал председатель ОГА.

Он сообщил, что соответствующие карантинные ограничения будут действовать в ближайшие две недели. По словам Сергея Осачука, на Буковине в 5 раз возросло количество инфицированных коронавирусом детей.

"Эпидемиологи, когда устанавливают источник инфицирования, в большинстве случаев, выходят на то, что это связано со школами и садиками. Именно поэтому мы должны разорвать эту цепь инфицирования, - добавил Осачук.

Также на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС приняли решение с сегодняшнего дня ограничить работу заведений общественного питания. Сергей Осачук отметил, что с сегодняшнего дня заведения общественного питания на Буковине должны ограничить свою работу до 20 часов.

Как добавил глава ОГА, по состоянию на сегодняшний день в госпитальных базах области, которые оказывают помощь больным COVID-19, заняты 63% коек.

Как сообщалось ранее, на Буковине из-за вспышки коронавирус развернут еще 500 "ковідних" коек.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Учреждения образования Буковины обязали перейти на "дистанционку", ограничили работу ресторанов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Учреждения образования Буковины обязали перейти на «дистанционку», ограничили работу ресторанов