Ущерб от смерча в Благовещенске составил 80 млн рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Амурской области
Местонахождение Амурской области

Амурская область на карте России

Амурская область

Администрация Амурской области оценила ущерб от смерча, прошедшего накануне, в Благовещенске в 80 млн рублей. В столице Приамурья был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Стихия унесла жизнь одного человека. В настоящее время решается вопрос о выплате его семье компенсации. Погибшего сорвало ветром с балкона ресторана. Пострадали, согласно последним сведениям, около 30 человек, четверо из них остаются в больницах. Состояние одной пострадавшей оценивается как тяжёлое.

Как отмечает «Лента.ру», в результате сильного ветра в Благовещенске было вырвано около 150 деревьев, 50 опор линий электропередачи, столько же столбов наружного освещения, около 30 километров проводов были оборваны. Пострадали кровли 15 многоэтажек, повреждены здания двух АЗС и 70 торговых точек. Также известно, что смерч опрокинул три гружёные фуры и перевернул около150 легковых автомобилей. Из-за смерча вечером в воскресенье без электричества оставались около 500 домов, к утру понедельника количество обесточенных домов удалось сократить до сотни.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Ущерб от смерча в Благовещенске составил 80 млн рублей» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте