Уэльс выходит в 1/2 финала Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2016

Расстановка

1 июля сборная Уэльса выиграла у сборной Бельгии со счётом 3:1 в 1/4 Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Пьер-Моруа» в Лилле.

На 13-й минуте бельгиец Раджа Наингголан с передачи Эдена Азара открыл счёт в матче.

На 30-й минуте Эшли Уильямс сравнял счёт. Это его первый гол с 2010 года за сборную, тогда он забил сборной Люксембурга в товарищеском матче.

1-й тайм закончился вничью со счётом 1:1.

На 55-й минуте Хэл Робсон-Кану прошёл финтом Кройффа[1] трёх бельгийских защитников и вывел команду вперёд. Бывший защитник футбольного клуба «Ливерпуль» Джейми Каррагер, сейчас эксперт Sky Sports, высказал своё мнение о голе:

« Теперь это не финт Кройффа, теперь это финт Робсона-Кану. »

Вышедший на 80-й минуте на замену вместо Робсон-Кану Сэм Воукс забил на 85-й минуте.

6 июля 2016 года в 1/2 финала Уэльс встретится со сборной Португалии.

После матча голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа сказал:

« Нужно ли уходить Вильмотсу? Он должен принять собственное решение. Я высказал ему свое мнение в раздевалке. »

По итогам матча лучшим игроком признали бельгийца Робсон-Кану.

Уэльс — первая британская команда, которая вышла в полуфинал Евро с 1996 года, тогда это была сборная Англии. Это первый полуфинал для сборной Уэльса в истории.

Уэльс стал самой малонаселенной страной в истории, выходившей в полуфинал крупного турнира. На данный момент в Уэльсе проживают 3 миллиона человек.



 

Примечание[править]

  1. В одном матче Йохан Кройфф бежал по флангу к воротам соперника. При встрече с защитником он замахнулся ногой для верховой подачи, затем оставил мяч у себя. Защитник среагировал на первое движение нападающего, благодаря чему Йохан освободился от опеки и прошёл дальше. То есть финтом Кройффа называют «ложный замах», после которого игрок уходит в любую сторону.

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.