ФАС потребовала от застройщиков обосновать рост цен на недвижимость за последние несколько лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от застройщиков обосновать рост цен на недвижимость за последние несколько лет. Об этом пишет ТАСС во вторник, 4 мая.

«В целях анализа динамики цен на рынке жилищного строительства и апартаментов, причин роста цен <…> вашей организации необходимо в срок до 30 апреля представить <…> обоснование причин роста цен за 1 кв. м объектов жилого и нежилого назначения (отдельно по каждому виду объектов) с 2019 года по настоящее время», — говорится в письме ФАС, которое направили одному из застройщиков.

Требуется также представить сведения о структуре стоимости одного квадратного метра в процентном соотношении, экономическое и технологическое обоснование установления разных цен по объектам, которые расположены в одном районе и находятся на одинаковом этапе строительства. Несколько девелоперов подтвердили, что находятся в диалоге с ФАС.

В конце апреля сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба поручила своим территориальным органам проверить ценообразование на рынке недвижимости.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ФАС потребовала от застройщиков обосновать рост цен на недвижимость за последние несколько лет