ФИФА обсуждает идею введения потолка зарплат в футболе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент ФИФА Джанни Инфантино объяснил, почему в футболе необходимы реформы.

«В 21-м веке финансовое положение многих клубов стало невыносимым. Они пришли к катастрофе из-за большого количества долгов. Из-за этого были введены правила финансового фэйр-плэй, которые не являются совершенными, но необходимы мировому футболу. Эти нововведения принесли хорошие результаты. Мы можем сказать, что финансовый фэйр-плэй спас футбол.

Сейчас мы пересматриваем трансферную систему, настало время оказать помощь клубам и игрокам. Мы хотим сделать потолок зарплат, ограничения комиссий за трансфер и комиссий агентам. Мы должны обеспечить полную прозрачность», — заявил Инфантино.

Инфантино начал работать в УЕФА в 2000 году, а с 2009 по 2016 год был генеральным секретарем организации. С 26 февраля 2016 года избран президентом ФИФА, а летом 2019 был переизбран на второй срок.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ФИФА обсуждает идею введения потолка зарплат в футболе», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ФИФА обсуждает идею введения потолка зарплат в футболе