ФРС: повышение процентных ставок может произойти «довольно скоро»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2016

Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки «довольно скоро», если экономические данные и дальше будут показывать улучшения на рынке труда и рост инфляции, заявила в четверг глава ФРС Джанет Йеллен, прозрачно намекнув, что повышение может произойти уже в следующем месяце.

По словам Йеллен, на совещании ФРС ранее в ноябре 2016 года было решено, что аргументов в пользу повышения стало больше.

«Такое повышение может стать уместным относительно скоро», — говорится в заявлении Йеллен, которое стало первым после избрания Дональда Трампа следующим президентом США.

Йеллен, выступление которой перед законодателями начинается в 10 утра в четверг, заявила, что экономика демонстрирует умеренный рост, что может помочь свести безработицу к минимуму и повысить инфляцию до целевой отметки 2 процента. По её словам, действующая политика в отношении процентных ставок стимулирует экономику, однако «ещё есть потенциал для дальнейших улучшений».

По мнению Йеллен, в данный момент риск отставания от тенденций инфляции минимален, что даёт основания для постепенного повышения процентных ставок.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ФРС: повышение процентных ставок может произойти «довольно скоро»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.