Фабио Капелло — самый высокооплачиваемый тренер на ЧМ-2014 по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Фабио Капелло

Фабио Капелло, возглавляющий сборную России по футболу, является самым высокооплачиваемым тренером на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Его зарплата составляет 6,7 миллионов фунтов стерлингов в год (примерно 8,3 млн евро в год), по информации от британского издания Daily Mail.

Преемник Капелло на посту главного тренера сборной Англии, Рой Ходжсон, получает почти в два раза меньше Капелло — 3,5 миллиона фунтов. Третье место «по зарплате» занимает наставник сборной ИталииЧезаре Пранделли с годовой зарплатой в 2,575 млн фунтов стерлингов.

Главный тренер сборной Испании (действующих чемпионов мира) Висенте дель Боске зарабатывает чуть более 2 млн фунтов в год, занимая среди самых высокооплачиваемых тренеров на ЧМ-2014 лишь седьмое место.

Меньше всего зарплата у следующих трёх тренеров — у Нико Ковача, Квеси Аппиа и Мигеля Эррера, которые являются наставниками сборных Хорватии, Ганы и Мексики. Их годовые зарплаты составляют всего 162, 150 и 125 тысяч фунтов стерлингов в год соответственно.


Источники[править]


Статья «Фабио Капелло — самый высокооплачиваемый тренер на ЧМ-2014 по футболу» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Brateevsky (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg