Фанаты в Донецке перекричали Ниагарский водопад, но рекорд англичан выстоял

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 июня 2012 года

Уровень шума на "Донбасс Арене" во время футбольного матча между сборными Украины и Англии (0:1) превысил громкость Ниагарского водопада.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

Болельщики сборной Украины в Донецке показали неистовую поддержку своей команды, несмотря на то, что стадион не собрал аншлаг. Уровень акустического шумового фона на стадионе был зафиксирован на отметке 123 дБ. Об этом, как сообщает Информационный центр "Украина-2012" (Архивная копия от 25 мая 2012 на Wayback Machine), заявил мэр города Александр Лукьянченко.

"Мы немножко не дотянули до рекорда шумового воздействия на футбольных матчах, который составляет 131 дБ. Я считаю, что у нас еще все впереди", - отметил Лукьянченко.

Отметим, что самыми громкими спортивными болельщиками на сегодняшний день являются родоначальники футбола - англичане. Рекорд принадлежит фанатам клуба "Ливерпуль", которые в сезоне 2004/2005 года попали в книгу рекордов Гиннеса, отметив гол в ворота "Челси" единым криком в 130,7 децибел.

В индивидуальном зачете уже более десяти лет нет равных британке по имени Джилл Дрейк, которая в 2000 году испустила душераздирающий вопль мощностью 129 децибел.

Для примера, уровень шума знаменитого Ниагарского водопада, расположенного на границе американского штата Нью- Йорк и канадской провинции Онтарио, достигает 100 дБ.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фанаты в Донецке перекричали Ниагарский водопад, но рекорд англичан выстоял», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.