Федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили повысить заполняемость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Заполняемость федеральных театров, расположенных в Санкт-Петербурге, увеличивается с 25 до 50 процентов, согласно приказу, подписанному министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

На основании данного приказа в постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения: с завтрашнего дня, 16 января 2021 года, будет возможно одновременное присутствие половины зрителей в театрах, подведомственных Минкультуры России.

Как прокомментировала федеральный министр, решение обсуждалось с руководством Санкт-Петербурга и лично с Александром Бегловым и принято в целях поддержки театров. При этом она призвала учреждения и посетителей продолжать четко соблюдать все меры профилактики.

В то же время до 31 января продлеваются другие ограничения для федеральных учреждений культуры. По-прежнему действует «квота» на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия театров. Учреждения должны будут до 31 января 2021 года включительно согласовывать с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга максимально допустимое количество гостей для групп свыше 50 человек.

Для организаций Минкультуры России, расположенных в Москве, действие ограничительных мер продлено до 21 января 2021 года. Соответствующий приказ подписан министром культуры РФ с учётом мнения столичных властей.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили повысить заполняемость», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.