Фестиваль фейерверков в Москве: впечатление корреспондента Викиновостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2022 года

В минувшие выходные корреспонденту Викиновостей удалось посетить Фестиваль фейерверков Ростех, который проходил 13 и 14 августа на юге российской столицы.

В Братеевском каскадном парке, по словам организаторов, в каждый из этих дней собиралось более двухсот тысяч гостей. Помимо желания увидеть красочное пиротехническое шоу, привлекали посетителей и заявленные выступления музыкантов – в первый день это были группа «Градусы» и Леонид Агутин, во второй день Баста. Также с журналистами пообщались организаторы фестиваля и постановщик программы шоу Илья Авербух.

Помимо выступления музыкантов, днем на фестивале, вход на который открыт с 14-00, можно было посетить зоны мастер-классов и поучаствовать в квестах, за которые обещали дать призы.


В одном из таких квестов принял участие и корреспондент Викиновостей. Проводился квест совместно фестивалем фейерверков и социальной сетью Вконтакте, для участия в нем необходимо было обойти несколько стоек, на каждой из них нужно было отсканировать куар-код и ответить на вопрос, чтобы перейти к следующему заданию. А вот в финале конкурса ожидал неприятный сюрприз – для того, чтобы оказаться в числе претендентов на призы, необходимо было снять клип и выложить его в Вконтакте. При этом обычное видео, которое также можно разместить в ВК, по правилам квеста не подходило. Для того, чтобы завершить участие в квесте, потребовалось установить специальную программу ВК Клипы (в обычных условиях она Викикорреспонденту и его спутникам не нужна) и разобраться, как ею пользоваться. Волонтёры, работающие на точках конкурса, не смогли подсказать как это сделать. При этом о том, что для завершения участия в квесте понадобится что-то кроме собственно ответов на вопросы, в самом начале никто не предупредил. В результате, общее впечатление от квеста оказалось негативным – на то, чтобы разобраться с незнакомой и не нужной в обычных условиях программой, ушло около сорока минут. На то, чтобы завершить эту на тот момент уже раздражающую задачу, подталкивало только журналистское любопытство и желание всё же пройти квест до конца, чтобы полноценно рассказать о нем читателям. В качестве приза за сомнительно-неудобный квест были обещаны умные колонки от Вконтакте, но уже вечером выяснилось, что среди всех участников разыгрывается одна обычная колонка и одна колонка-мини. Услышавшие это зрители, также «бодавшиеся» с неудобным приложением ранее, отреагировали крайне негативно, выразив недовольство тем, что при начале квеста информация подавалась совсем иначе – мол, если пройдёшь все задания, то получишь гарантированный приз.

Компенсировать изрядное разочарование от сомнительного квеста полностью смогло вечернее пиротехническое шоу и концерт. Музыканты начали выступление согласно расписанию, задержек не было – на сцене вовремя появились и Леонид Агутин, и группа «Градусы».

А уже в самом конце дня началось пиротехническое шоу. Его запустили все же с небольшой задержкой, вместо 21-00 оно стартовало минут на десять-пятнадцать позже. Но эта задержка в чем-то была даже на руку зрителям, часть которых с некоторым опозданием искала свои места на трибунах.

В течение субботнего вечера свои программы показали четыре команды-конкурсанта – из Сербии, России, Мексики и Киргизии. Остальные участники выступили вечером воскресенья. Это были команды Пакистана, Аргентины, Китая и Бразилии.

Победителями конкурсной программы стали участники из Пакистана, второе место у команды из Киргизии, на третьем оказалась команда из Сербии. После награждения победителей фестиваль завершился ещё одним фейерверком.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.