Фигуристы Вертью и Моир выиграли золото на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2018

Вертью и Моир

20 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по турниру танцевальных дуэтов.

Золото досталось паре Тесса Виртью — Скотт Моир из Канады, на втором разместился дуэт Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон из Франции, тройку призёров замкнула пара Майя Шибутани — Алекс Шибутани из США.

Дуэт золотых призёров состоялся с мировым рекордом. Счёт составил — 206,07.

Топ-10 получился следующим:

Место Дуэт Страна Счёт
1 Тесса Вертью — Скотт Моир Канада 206.07
2 Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон Франция 205.28
3 Майя Шибутани — Алекс Шибутани США 192.59
4 Мэдисон Хаббелл — Захари Донохью США 187.69
5 Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьёв Россия 186.92
6 Анна Каппеллини — Лука Ланотте Италия 184.91
7 Кэйтлин Уивер — Эндрю Поже Канада 181.98
8 Пайпер Гиллес — Поль Пуарье Канада 176.91
9 Мэдисон Чок — Эван Бейтс США 175.58
10 Шарлен Гиньяр — Марко Фаббри Италия 173.47

Канадский танцевальный дуэт Тесса Виртью — Скотт Моир, выигравший золото, поделился своими впечатлениями:

«Я очень рада тому, как прошел турнир. Мы очень благодарны нашей команде за то, что она подготовила нас.



Если это конец (карьеры), мы очень довольны им. В ближайшие дни мы, вероятно, сделаем объявление, но сейчас просто хотим насладиться моментом, позволить эмоциям утихнуть и подумать над тем, что будет дальше. На чемпионат мира мы действительно не поедем. Мы возвращались в спорт затем, чтобы выиграть Олимпиаду, и эта задача выполнена. Не могу сказать тем не менее, что мы готовы сделать официальное заявление о завершении карьеры. Следующие Игры? Знаете, когда мы выиграли золото в Ванкувере, наш тренер Марина Зуева сказала, что впереди у нас еще как минимум две Олимпиады. Тогда я, помнится, подумал, что это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо слышал. Что такого не может быть никогда и никогда не будет. Но у нас это третья Олимпиада, и мы чемпионы. Поэтому я пока подожду с заявлениями.
»

Французский фигурист Гийом Сизерон, взявший серебро вместе с Габриэлой Пападакис и побивший с ней собственный мировой рекорд, сообщил:

«Я был очень рад тому, что нам удалось показать все возможное. Не знал, хватит ли этого для того, чтобы победить Тессу и Скотта, но нам не о чем сожалеть. Это не принесло нам первого места, но мы очень довольным выступлением, эмоциями, что мы показали на льду.»

Тренер Алексей Мишин рассказал про выступление Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, которые взяли 5-е место:

«Катя и Дима заслуживают самых добрых слов, как спортсмены, так и по человеческим качествам. Еще я хотел бы поздравить с успешным выступлением их наставника, секс-символа нашего тренерского коллектива Александра Жулина. Они были близки к медалям, но их трагедия в том, что они родились в неправильное время. Приведу несколько примеров: Москвина и Мишин появились на небосклоне парного катания, когда одни гении льда Белоусова – Протопопов сменялись другими гениями Родниной – Улановым. То же самое можно сказать об Александре Абте – он вышел на арену, когда она была занята Плющенко и Ягудиным. Присутствие двух ярчайших танцевальных пар в современной истории не позволило Бобровой и Соловьеву подняться на подиум.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.