Финская таможня перехватила груз вооружений, направлявшийся в Украину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2014

На границе Финляндии

По сообщению СМИ, финские таможенники перехватили груз с оружием, пунктом назначения которого была Украина. Одно из финских изданий пишет, что груз состоял из компонентов ракет.

В официальном сообщении таможенной службы говорится, что груз, состоявший из «оборонных материалов», был задержан в аэропорту Хельсинки в конце июня 2014 года.

Ежедневная газета Helsingin Sanomat сообщает, что в нём были устройства, предназначенные для наведения ракет.

«Задержанные оборонные материалы направлялись в Украину, — заявил агентству „Рейтер“ представитель финской таможенной службы Сами Ракшит. — На этот груз не было требуемых разрешений».

Воздушный груз проходил через аэропорт Хельсинки транзитом из Вьетнама, когда его обнаружили местные таможенные службы. Таможенная служба также не предоставила дополнительных комментариев.

Ведётся расследование того, кто был предполагаемым получателем этого груза в Украине. Финские военные помогают таможенной службе в попытках определить, для чего конкретно используются обнаруженные части ракетных установок.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не комментирует ситуацию.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Финская таможня перехватила груз вооружений, направлявшийся в Украину», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.