Фотографии храмов Ани представлены на выставке в Грузии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фотовыставка «Ани-Аниси-перекресток шестнадцати цивилизаций» прошла в центре культурных взаимоотношений «Кавказский дом» в Тбилиси. Мероприятие организовано центром совместно с Грузинской епархией Армянской Апостольской Церкви.

На выставке были представлены 50 лучших из 300 фоторабот известных фотографов Юрия Мечитова и Майи Дейсадзе, на которых представлены развалины городских зданий и церквей Ани, одной из столиц древней Армении, до недавнего времени закрытой для свободного посещения, сообщает Благовест-инфо.

Быстрое развитие Ани началось в 961 году, с тех пор как город стал столицей Багратидской Армении и превратился в торговый перекресток между Византией, Персией, арабскими странами, Южной Россией, Средней Азией и Китаем. В период расцвета город насчитывал не менее ста тысяч жителей и, не имея себе равных в мире по количеству величественных храмов, был известен под вторым названием как «город 1001 церкви».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фотографии храмов Ани представлены на выставке в Грузии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фотографии храмов Ани представлены на выставке в Грузии