Перейти к содержанию

Фрадков чуть не обматерил содержание телепрограмм & 8211; там не хватает передач о лучших городах России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Председатель российского правительства Михаил Фрадков пожелал “настроить телевизор” в свою пользу. “Люди же хотят увидеть в центральном телевидении себя”, - отметил премьер. “И картинку надо менять!” — заявил он. “У нас же есть общероссийский канал. Почему бы по нему не показывать усилия губернаторов, спонсоров?” — недоумевал Михаил Ефимович. “А телевизор какую-то… боюсь, как бы не выругаться матом… показывает!”. Корреспондент газеты “Время новостей” отметил, что из уст премьер-министра после слова “какую-то” и перед демонстрацией с трудом сдержанного желания выругаться матом “явно послышался некий хрипящий звук”.

Эти эмоции вызвал у премьера, считает газета “Комсомольская правда”, диалог с министром регионального развития Владимиром Яковлевым. Тот докладывал своему начальнику об итогах ежегодного конкурса на самый благоустроенный город России.

Отметим, что, по сообщению РИА “Новости”, конкурс проводили среди административных центров субъектов Федерации, городов с населением от 100 тысяч человек и поселков городского типа с населением до 100 тысяч человек. В первой номинации выиграл Хабаровск, второе место разделили Красноярск и Саранск, третье — Тюмень и Анадырь. Во второй номинации всех опередил башкирский Стерлитамак, за ним последовали Волжский (Волгоградская область) и Новороссийск (Краснодарский край), которые разделили второе место, а на третьем оказался Арзамас (Нижегородская область). В третьей категории победителем стал райцентр Видное Московской области, второе место разделили Канаш (Чувашия) и Лениногорск (Татарстан), а третье место получили три населенных пункта: Ессентуки (Ставропольский край), Городец (Нижегородская область) и Хворостянка (Самарская область).

“Как сделать так, чтобы достижения этих городов стали гласными?” — задался вопросом премьер-министр. Яковлев ответил ему:

- Мы вывешиваем в Интернете всю необходимую информацию.Фрадков: - А по телевизору ничего этого нет...- У нас средств на информационные сообщения нет, и даже в программы эти суммы не закладываются.- У нас есть общероссийские каналы.- Что касается территорий, то на местах много об этом пишут и говорят.

В ответ на это и последовала раздраженная реплика премьер-министра: - И в итоге правительство не знает, что в Смоленске делается, кроме наркотиков. Это же тоже неправильно, там ведь много чего делается.

За этим высказыванием и последовало чуть не вырвавшееся бранное слово по поводу содержания программ современного телевидения.

Чиновники отвечали, что “настроить телевизор” удобным правительству способом им мешает законное право телекомпаний проводить независимую информационную политику. В ответ на это Михаил Фрадков потребовал от министерства культуры “пожестче” внести соответствующие предложения по “обязанностям телевидения”, сообщает “Российская газета”.

На заседании правительства обсуждалось также положение в Смоленской области. Так, первый вице-премьер Сергей Иванов потребовал увеличить квоты поставок алмазов на местное гранильное предприятие “Кристалл”. Кстати, по количеству упоминаний на телевидении, отмечает “Время новостей”, Иванов и другой первый вице-премьер, Дмитрий Медведев, в последние два месяца опережают своего начальника, премьера Фрадкова, который так недоволен содержанием современных телепрограмм.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фрадков чуть не обматерил содержание телепрограмм — там не хватает передач о лучших городах России», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.