Франция выходит в финал Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2016

Расстановка

7 июля сборная Франции выиграла у сборной Германии со счётом 2:0 в 1/2 Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Велодром» в Марселе.

На 45-й минуте Бастиан Швайнштайгер коснулся рукой мяча, и арбитр поставил пенальти в ворота сборной Франции. Антуан Гризманн реализовал его.

1-й тайм закончился со счётом 1:0 в пользу сборной Франции.

На 61-й минуте центральный защитник Джером Боатенг получил травму, и был заменён на Шкодрана Мустафи.

На 72-й минуте Антуан Гризманн оформил дубль после ошибки Мануэля Нойера. После этого гола Антуан вышел на второе место в списке бомбардиров, забивших мячи на одном турнире (у Гризманна — 6).

Таким образом, сборная Франции выходит в финал, и 10 июля 2016 года сразится против сборной Португалии.

После победы в матче главный тренер сборной Франции Дидье Дешам сказал:

« Это радость, счастье и гордость. Нам пришлось пострадать, но мы победили. Тяжелый был матч против серьезной команды, против чемпионов мира. У нас были трудности, но мы не отступали с самого начала. Во втором тайме мы лучше контролировали ситуацию. Это невероятно – через три дня финал. Он наступит очень скоро. На стадионе, среди болельщиков, было настоящее безумие. После победы станет еще больше эмоций. Всегда верил в своих игроков. Те, кого я пригласил, чтобы сформировать команду, хорошо проявляют себя. Это их победа, их история. Я играл во многих финалах. Лучше, когда находишься на поле. »

Форвард сборной Франции Антуан Гризманн рассказал о своих эмоциях после победы над сборной Германии:

« Это заслуга всей команды. Благодаря усилиям всех игроков мы попали в финал Евро-2016. Я не смог забить пенальти в финале Евро-2016, поэтому хотел поразить ворота сегодня. Мне еще далеко до Платини, но надеюсь, что когда-нибудь я приближусь к нему по уровню достижений. »

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер отозвался о поражении своей сборной:

« Это полуфинал. Нет ничего хуже, чем проигрывать эти матчи. Не хочу сказать, что мы были лучше, но 0:2 – несправедливый результат. Конечно, пенальти имел ключевое значение, но у нас был целый тайм на то, чтобы сравнять счет. У нас были моменты, но мы их не использовали. Франция реализовала свои шансы. Это была бы катастрофа, если бы мы играли плохо здесь, но турнир получился для нас хорошим. »

Сборная Германии становится бронзовым призёром турнира. При Лёве немцы проиграли четвёртый полуфинал из шести на крупных турнирах: ЧМ-2006, ЧМ-2010, Евро-2012 и Евро-2016.

Капитан сборной Германии Бастиан Швайнштайгер стал рекордсменом ЧЕ и ЧМ по числу матчей, у него 38.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.