Франция выходит в финал Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2016

Расстановка

7 июля сборная Франции выиграла у сборной Германии со счётом 2:0 в 1/2 Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Велодром» в Марселе.

На 45-й минуте Бастиан Швайнштайгер коснулся рукой мяча, и арбитр поставил пенальти в ворота сборной Франции. Антуан Гризманн реализовал его.

1-й тайм закончился со счётом 1:0 в пользу сборной Франции.

На 61-й минуте центральный защитник Джером Боатенг получил травму, и был заменён на Шкодрана Мустафи.

На 72-й минуте Антуан Гризманн оформил дубль после ошибки Мануэля Нойера. После этого гола Антуан вышел на второе место в списке бомбардиров, забивших мячи на одном турнире (у Гризманна — 6).

Таким образом, сборная Франции выходит в финал, и 10 июля 2016 года сразится против сборной Португалии.

После победы в матче главный тренер сборной Франции Дидье Дешам сказал:

«Это радость, счастье и гордость. Нам пришлось пострадать, но мы победили. Тяжелый был матч против серьезной команды, против чемпионов мира. У нас были трудности, но мы не отступали с самого начала. Во втором тайме мы лучше контролировали ситуацию. Это невероятно – через три дня финал. Он наступит очень скоро. На стадионе, среди болельщиков, было настоящее безумие. После победы станет еще больше эмоций. Всегда верил в своих игроков. Те, кого я пригласил, чтобы сформировать команду, хорошо проявляют себя. Это их победа, их история. Я играл во многих финалах. Лучше, когда находишься на поле.»

Форвард сборной Франции Антуан Гризманн рассказал о своих эмоциях после победы над сборной Германии:

«Это заслуга всей команды. Благодаря усилиям всех игроков мы попали в финал Евро-2016. Я не смог забить пенальти в финале Евро-2016, поэтому хотел поразить ворота сегодня. Мне еще далеко до Платини, но надеюсь, что когда-нибудь я приближусь к нему по уровню достижений.»

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер отозвался о поражении своей сборной:

«Это полуфинал. Нет ничего хуже, чем проигрывать эти матчи. Не хочу сказать, что мы были лучше, но 0:2 – несправедливый результат. Конечно, пенальти имел ключевое значение, но у нас был целый тайм на то, чтобы сравнять счет. У нас были моменты, но мы их не использовали. Франция реализовала свои шансы. Это была бы катастрофа, если бы мы играли плохо здесь, но турнир получился для нас хорошим.»

Сборная Германии становится бронзовым призёром турнира. При Лёве немцы проиграли четвёртый полуфинал из шести на крупных турнирах: ЧМ-2006, ЧМ-2010, Евро-2012 и Евро-2016.

Капитан сборной Германии Бастиан Швайнштайгер стал рекордсменом ЧЕ и ЧМ по числу матчей, у него 38.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.