Французскому раввину не простили женитьбу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Раввина из Франции лишили сана. Поводом стала его женитьба. Иудейский священнослужитель вступил в брак с женщиной – протестантским пастором.

53 летний раввин французских городов Монпелье и Страсбург Джонатан Леви в июне этого года стал мужем 35-летней Катрин Сторкель, служащей пастором в одном из южнофранцузских городов. Федерация французского либерального иудаизма, которой подчиняется Леви вывела за это раввина за штат.

Счастливая пара познакомилась в 2006 году в Монпелье, во время изучения собственной генеалогии. Тогда Катрин узнала, что имеет еврейские корни. Клятву верности супруги дали в Иерусалиме, так как они, по словам К. Сторкель, "желали, чтобы меж ними был Господь".

Примечательно, что Протестантская церковь признала брак и позволила Катрин продолжать исполнять свои обязанности, приводит сегодня сайт "Комсомольской правды" информацию ABC News и AFP.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Французскому раввину не простили женитьбу», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.