Фрегат «Адмирал Горшков» прибыл в китайский Циндао

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2019

Президент России Владимир Путин и фрегат «Адмирал Горшков»

Российский фрегат «Адмирал Горшков» прибыл 21 апреля 2019 года в китайский порт Циндао для участия в параде в честь 70-летия военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая, который пройдёт 23 апреля.

Вместе с фрегатом прибыли спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус». Морской танкер «Кама», сопровождающий отряд кораблей совершит заход несколько дней спустя.

В Циндао головной российский фрегат пробудет до 26 апреля. Корабль откроют для посещения гостями праздника и участниками торжественных мероприятий.

Для экипажа спланирована культурная программа на берегу. Российские военные моряки побывают на других иностранных кораблях, прибывших на праздник, и совершат автобусные экскурсии по достопримечательностям Циндао. Они проведут спортивные соревнования со своими китайскими коллегами по настольному теннису, перетягиванию каната и гребле на шлюпках, сыграют товарищеские матчи по футболу и баскетболу.

Уже более 10 военных кораблей из стран, включая Филиппины, Японию, Вьетнам, Австралию, Индию, Южную Корею, прибыли в Циндао, провинция Шаньдун в Восточном Китае, для участия в параде.

Ожидается, что Китай представит 32 корабля и 39 самолётов, в том числе свой первый авианосец, новые модели атомных подводных лодок, эсминцев и самолётов.

Заместитель командующего ВМС НОАК Цю Яньпэн на пресс-конференции заявил, что Китаю нужен сильный военно-морской флот, поскольку в период с 1840 по 1949 год на страну более 470 раз нападали с моря, что принесло большие страдания китайскому народу.

Китайские моряки


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.