Футбольные клубы «Динамо» и «Краснодар» вышли в групповой этап Лиги Европы УЕФА 2014/2015

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Два из четырёх российских футбольных клубов вышли в групповой этап Лиги Европы УЕФА. Ими оказались московское «Динамо» и ФК «Краснодар». Оба клуба впервые в истории достигли такого результата.

«Краснодар», проиграв в Сан-Себастьяне «Реалу Сосьедад» первый матч со счётом 1:0, вынужден был дома забивать как минимум на два мяча больше, чем соперник.

Жоаозиньо

Первый гол российский клуб забил лишь на 77-й минуте с пенальти. Заработал 11-метровый удар Рикардо Лаборде, а реализовал Жоазиньо (на илл.). На 89-й минуте клуб из Краснодара вышел вперёд, благодаря усилиям Маурисио Перейры. Пропустив два гола, «Реал Сосьедад» поспешил отыгрываться, но получил ещё один в свои ворота. Оборона гостей на 89-й минуте сыграла не лучшим образом, трое игроков из «Краснодара» выбежали перед лишь одним голкипером, итоговый счёт 3:0 оформил Ари. В конце матча произошла небольшая стычка, в которой арбитр показал Жоазиньо красную карточку. Это означает, что бразилец пропустит следующий матч, но зато все равно может сыграть и в последующих.

Не менее драматично сыграли кипрский клуб «Омония» с московским «Динамо» на Кипре. Первый матч в Москве завершился со счётом 2:2, и, таким образом, бело-голубых в ответной матче устраивала победа с любым счётом, а также голевые ничьи со счётами 3:3, 4:4 и т.д.

Кристофер Самба

На 11-й минуте «Динамо» начало успешно выполнять свою задачу по выходу в групповой этап, когда мяч в свои ворота забил серб Милан Сте́панов. Хозяева отыгрались незадолго до конца первого тайма, когда в контратаке гол забил Микаэль Поте. Счёт 1:1 московскую команду не устраивал, согласно правилу гола на чужом поле. Более того, на 73-й минуте у «Динамо» был удалён Вильям Ванкёр. Однако в компенсированное время «Динамо» всё же вырвало победу в матче. Точный удар на 93-й минуте нанёс высокий игрок бело-голубых Кристофер Самба (на илл.) с передачи Матьё Вальбуэна.

«Динамо» и «Краснодар» также узнали будущих соперников по групповому этапу. Так, москвичи сыграют с «ПСВ» из Нидерландов, с «Панатинаикосом» (Греция) и «Эшторилом» (Португалия). «Краснодару» достались следующие соперники: «Лилль», «Вольфсбург» и «Эвертон».



Источники[править]