ХАМАС обещает отомстить за воздушные удары Израиля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2014

Гилад Шалит на агитационном плакате ХАМАС

Группировка боевиков ХАМАС сообщила, что в результате серии воздушных ударов Израиля по сектору Газа были убиты семь её бойцов и обещала отомстить.

В своем заявлении, опубликованном в понедельник, 7 июля 2014 года, ХАМАС сообщил, что от налётов пострадали ещё четыре человека, и предупредил, что Израиль «заплатит огромную цену» за атаки.

Израильские военные сообщили, что нанесли ночные воздушные удары в ответ на 25 ракет, якобы выпущенных из Газы по Израилю. Они также сообщили о столкновениях утром в понедельник, произошедших после того, как силы безопасности были атакованы возле защитного заграждения на границе с сектором Газа.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь призвал к спокойствию и заявил, что не позволит экстремистам с любой стороны «разжечь пожар в регионе и принести новую волну кровопролития».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ХАМАС обещает отомстить за воздушные удары Израиля», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.